Cake Tomate, Mozza et Basilic
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 170 g de farine
- 2 ou 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 verre de lait
- 100 g de fromage râpé (gruyère ou comté, que vous pouvez mélanger à un peu ou parmesan)
- 200 g de mozzarella (le vrai, de bufflonne, évidemment)
- 2 tomates bien mûres
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic frais
- sel et poivre
Préparation :
Pelez et épépinez les tomates et coupez les en petits dés que vous mettrez dans une poêle avec la moitié de l'huile, du sel et du poivre.
Asséchez les tomates et laissez-les refroidir. Coupez la mozzarella en morceaux et mélangez-la aux tomates et au basilic ciselé.
Parallèlement, fouettez les oeufs, la farine et la levure, puis incorporez l'huile et le lait légèrement tiédi (mais ce n'est pas obligatoire, juste si vous avez le temps!).
Ajoutez le fromage et mélangez le tout.
Versez le tout dans un moule à cake, sur un papier sulfurisé, puis glissez au four préchauffé et laissez cuire environ 40 mn à thermostat 6 (180°C).
Très apprécié des touts petits !